首页 > 企业新闻 > > 正文

省科协赴第一书记帮包村开展基层服务活动

日期:2017-11-23 17:15:24编辑作者:菲律宾圣安娜

省科协党组成员、副主席、省科协社会组织党委书记纪洪波带队,组织相关专家及所属省级学会党员代表,赴省派第一书记王晶、周刚帮包的菏泽牡丹区大黄集镇大黄集村、毕寨村开展基层服务活动。

捐赠仪式现场

活动中,结合省科协助力地方创新驱动发展工程,为持续助力大黄集镇中药材种植产业顺利启动、健康发展,邀请相关专家到村组织开展了大黄集镇半夏种植技术研讨会,探讨适合当地的半夏种植技术模式,并向帮包村种植户讲解半夏种植技术要点;省农村专业技术协会同大黄集镇政府签订了《大黄集镇中药材种植产业帮扶意向书》,协会将从联系专家进行指导、提供药材试种资金等各方面给予相关支持;省科普创作协会同帮包村签署了《省科协第一书记帮包村科普文化宣传帮扶意向书》,协会将根据帮包村需求,提供科普宣传内容,通过组织工艺美术专业大学生帮助帮包村绘制科普主题壁画、组织科普作家赴帮包村中小学做科普报告等方式,持续助力帮包村科普文化宣传工作。两个协会还分别向帮包村捐赠了科普图书及有机肥。

纪洪波走访帮包村老党员

签约捐赠仪式后,纪洪波和党员代表一同到帮扶村对老党员进行走访慰问,并出席了26日举行的中药材扶贫行动种植试点启动仪式。启动仪式上,纪洪波代表省科协向大黄集镇捐赠了药材试种基金。

大黄集镇半夏种植技术研讨会现场

活动期间,省科协社会组织党委还组织召开了基层服务工作座谈会,组织专家及相关省级学会,与帮包村村干部、村民代表等进行了座谈,为进一步摸清省科协帮包村相关需求、做好持续对接服务奠定基础。

相关文章

http://www.cnshly.com/qyxw/201710/3030.html

借科普日东风,淄博市大力推进科普社区建设

9月19日,淄博市2017年全国科普日活动在张店区拉开序幕。省科协副巡视员陈爱国、淄博市委常委、统战部部长李明出席活动,淄博市科协党组书 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>

菏泽市委印发《菏泽市科协系统深化改革实施方案》

近日,中共菏泽市委印发了《菏泽市科协系统深化改革实施方案》(以下简称《方案》),《方案》是根据省委办公厅印发的《山东省科协系统深化改 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>

http://www.cnshly.com/qyxw/201710/3028.html

泰安市2017年全国科普日活动启动仪式隆重举办

9月16日上午,2017年全国青年科普创新实验暨作品大赛(泰安赛区)和泰安市2017年全国科普日活动启动仪式在泰安隆重举办。中国科技馆副馆长 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>

http://www.cnshly.com/qyxw/201710/3026.html

2017年青岛市全国科普日暨青岛海洋科普联盟系列活动隆重开幕

  9月16日,2017年青岛市全国科普日暨青岛海洋科普联盟系列活动在汇泉广场隆重开幕。围绕本次科普日活动主题----创新驱动发展,科学破除 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>

http://www.cnshly.com/qyxw/201711/2368.html

中药材扶贫行动种植试点工作在省科协第一书记帮包村启动

中药材扶贫行动种植试点启动仪式现场10月26日,菏泽市牡丹区大黄集镇省派第一书记帮包村中药材扶贫行动种植试点启动仪式在菏泽市牡丹区举行 ..

发布日期:2017-11-23 详细>>