首页 > 企业新闻 > > 正文

对接重点产业集群 支撑产业创新 引领科技发展

日期:2018-01-04 09:46:15编辑作者:菲律宾圣安娜

山东省科协信息与智慧学会群秘书长工作交流会在济南召开。山东省科协党组成员纪洪波副主席、学会部葛玉芝部长等到会指导。山东省自动化学会、山东电子学会、山东计算机学会、山东省物联网协会、山东省航空航天学会、山东省机器人研究会、山东省工程师协会、山东省机械工程学会、山东化学化工学会、山东科学学与科技管理研究会、以及山东省机器人与智能制造公共技术支撑和服务平台、济南(国家)智能微电网产业集群、金诺国际会展等平台单位的负责人,参会进行了交流。

  参会各学会结合自身的建设、创新服务工作,对学会适应新时代的发展提升,对加强学会间的合作,进行了热烈讨论。

  纪洪波副主席结合学习贯彻党的十九大精神,传达了中国科协“着眼新时代、主动识变应变求变,以改革为动力重塑发展格局,站在更高起点上谋划推动改革工作”的工作指导;要求各学会明确在新时代中国特色社会主义事业总体布局中的功能定位和目标使命,主动对标党的十九大报告,围绕省科协“思想政治引领计划、创新驱动助力计划、科学素质提升计划、科学决策服务计划、改革创新提能计划”为主体的工作新布局,积极探索建立科学的现代管理体系,引进中国科协倡导的MCR(使命、顾客、成果)工作方法和卓越绩效管理体系,推进学会工作系统化谋划、体系化运作、迭代式提升,推动学会各项工作迈上新台阶。

  纪洪波副主席指出,包括信息与智慧学会群在内的我省7个学会群,要聚焦省委新旧动能转换重大工程,开创学会群的工作新局面。一是以学会集群支撑重点产业集群,纵向联合国家、省、市、县级科协及科协基层组织,横向协同产学研用各方面的人才、智力,形成科技协同创新联盟,打造协同创新共同体和产业技术研究院等实体性研究机构;二要瞄准学术前沿,引领跨学科、超学科发展,发挥集群优势,在人工智能+、大数据+等方面发起和承办高水平会议、开展跨界融合创新,打造前沿高端、具有显示度和贡献率的工作品牌;三是结合有关成员学会的改革试点,探索适合新时期要求的学会间协作机制;四是发挥学会群大信息学科的专长,服务于我省“智慧科协”建设。  

  QQͼƬ20171226090400.jpg

交流会现场

QQͼƬ20171226090429.jpg

合影留念

相关文章

http://www.cnshly.com/qyxw/201711/2368.html

中药材扶贫行动种植试点工作在省科协第一书记帮包村启动

中药材扶贫行动种植试点启动仪式现场10月26日,菏泽市牡丹区大黄集镇省派第一书记帮包村中药材扶贫行动种植试点启动仪式在菏泽市牡丹区举行 ..

发布日期:2017-11-23 详细>>

http://www.cnshly.com/qyxw/201710/3028.html

泰安市2017年全国科普日活动启动仪式隆重举办

9月16日上午,2017年全国青年科普创新实验暨作品大赛(泰安赛区)和泰安市2017年全国科普日活动启动仪式在泰安隆重举办。中国科技馆副馆长 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>

http://www.cnshly.com/qyxw/201711/2066.html

第六届山东省高校机器人大赛在青岛举办 省科协副主席于洪文出席

由山东省科协、中共山东省委高校工委、共青团山东省委、山东省发改委、山东省经信委、山东省教育厅、山东省人社厅主办,山东省机器人研究会 ..

发布日期:2017-11-20 详细>>

省科协党组印发通知要求全省科协系统深入学习宣传贯彻党的十九大精神

中共山东省科协党组向全省科协系统印发关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知,要求全省科协系统认真学习宣传贯彻党的十九大精神,坚定 ..

发布日期:2017-12-01 详细>>

http://www.cnshly.com/qyxw/201801/0485.html

对接重点产业集群 支撑产业创新 引领科技发展

山东省科协信息与智慧学会群秘书长工作交流会在济南召开。山东省科协党组成员纪洪波副主席、学会部葛玉芝部长等到会指导。山东省自动化学会 ..

发布日期:2018-01-04 详细>>