首页 > 企业新闻 > > 正文

引入MCR管理方法 建立卓越绩效管理体系推进新 “五大计划”实施

日期:2018-01-27 11:22:16编辑作者:菲律宾圣安娜

2018年1月25日,为深入学习贯彻党的十九大精神,落实中国科协部署,引入MCR管理方法,推进省科协新“五大计划”实施,山东省科协举办学习贯彻党的十九大精神建立科学管理体系素质提升讲座,邀请山东航空股份有限公司党委书记姜成达为党员干部讲授质量管理案例及经验。省科协党组书记、副主席王春秋,省科协党组成员、副主席朱明,山东省质量管理协会会长宋振海出席讲座。省科协党组成员、副主席纪洪波主持讲座。

姜成达围绕推广应用卓越绩效管理体系,介绍了山东航空股份有限公司以争创山东省质量奖、国家质量奖为契机,推动提升企业质量管理水平和核心竞争力,实现从优秀到卓越的经验做法,做了精彩讲座。

纪洪波结合省科协下一步工作,要求省科协党员干部统一思想认识,提高政治站位,切实把学习贯彻党的十九大精神作为重大政治任务抓紧抓实,坚持用党的十九大精神指导实践推动工作,真正把MCR管理理念通过卓越绩效管理体系转化为谋划工作的新思路、促进工作的新措施、领导工作的新本领,实现科协系统管理标准化、人员效能最大化、生产组织最优化,做好新“五大计划”,推动科协事业创新发展、持续发展、领先发展。

本次讲座,是山东省科协引入MCR管理理念、提升党员干部综合素质和质量管理意识的重要举措。近年来,山东省科协为提升工作绩效,积极探索建立科学管理体系建设。2015年,在山东省科协学会创新和服务提升工程实施中,引入卓越绩效管理体系,参照山东省省长质量奖,从组织领导、形势研判、战略规划、基础保障、工作运行、工作绩效、评价考核等7大方面设立28项指标,引导学会提升发展能力,取得了积极成效。党的十九大召开后,山东省科协准确把握党的十九大对科协组织提出的新任务、新要求,根据中国科协部署和怀进鹏书记对科协工作提出的一系列新思想新理念,全面谋划山东科协事业转型升级的新目标新机制,提出实施思想政治引领计划、创新驱动助力计划、科学素质提升计划、科学决策服务计划、改革创新提能计划等新“五大计划”,重塑科协工作新格局。在推进新“五大计划”实施过程中,山东省科协积极探索建立科学的管理体系,引入MCR理念,推进科协工作系统化谋划、体系化运作、闭环式管理。此次讲座的举办,将进一步深化省科协党员干部对MCR理念的认识,构筑更加完备的科学管理体系。

山东省科协党组理论中心组成员、机关及直属单位党员干部共100余人参加讲座。

相关文章

http://www.cnshly.com/qyxw/201801/0786.html

山东省扎实推进全省科技界科学道德和学风建设工作

2017年以来,山东省科学道德和学风建设宣讲教育领导小组积极发挥作用,通过深入持续开展科学道德与学风建设宣讲教育活动,整合学术交流、人 ..

发布日期:2018-01-07 详细>>

http://www.cnshly.com/qyxw/201710/3032.html

2017年山东省暨济南市全国科普日主题活动在济南启动

9月22日上午,2017年山东省暨济南市全国科普日主题活动--人工智能·智慧生活科普展览在山东省科技馆启动。省政协副主席翟鲁宁参观科普展览 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>

滨州市长崔洪刚对科技工作者建议作出批示

滨州市委副书记、市长崔洪刚对滨州市科协提报的科技工作者建议《关于加快滨州市海洋牧场建设的建议》作出批示。  《建议》是由滨州学院科 ..

发布日期:2017-11-15 详细>>

http://www.cnshly.com/qyxw/201711/2067.html

省科协就学习宣传贯彻党的十九大精神做出安排部署

省科协召开党组理论学习中心组(扩大)会议,安排部署学习宣传贯彻党的十九大精神等有关工作。省科协党组理论学习中心组成员、机关全体干部 ..

发布日期:2017-11-20 详细>>

山东省科协以创新引领人才工作取得新进展

山东省青年科技领军人才专题研修班暨第十一届山东省青年科技奖颁奖仪式在山东大学举行。我省63名青年科技领军人才获得第十一届山东省青年科 ..

发布日期:2018-01-04 详细>>