首页 > 企业新闻 > > 正文

省科协八届常委会科普专委会第二次工作会议在济南召开

日期:2018-03-16 09:46:12编辑作者:菲律宾圣安娜

3月6日下午,山东省科协八届常委会科普专委会第二次工作会议在济南召开。省科协二级巡视员陈爱国、科普专委会成员及部分科普专家出席会议。省科协常委、专委会主任张伟主持会议。会上,科普部部长夏庆刚向专委会介绍了2017年省科协整体工作情况,科普部副部长张庆军汇报了2017年科普工作情况及2018年重点工作安排。本次会议还推荐了部分科普专家。

会议审议并原则通过了2017年科普工作报告。会议认为,2017年省科协深入学习贯彻党的十九大精神和中央决策部署,紧紧围绕省委、省政府中心工作,积极履行科学素质办公室职责,广泛动员全社会力量参与科普工作,在基础设施建设、科普信息化建设、特色品牌活动打造以及科普工作机制创新等方面做了大量卓有成效的工作,大联合、广协作科普工作体系进一步完善,科普公共服务能力不断得到提升。

会议对2018年全省科普工作计划进行了深入讨论。专委会成员结合各自工作实际,就加强科普人才队伍建设、深化交流合作等提出了宝贵意见。委员们认为,要继续发挥好科学素质办公室纽带作用,广泛动员全社会支持和参与科学素质建设工作,推进科普主体多元化建设;要加强科普工作调查和理论研究,作好科普工作顶层设计规划,推进科普环境优质化建设;要加快现代科技场馆体系建设,实施展品资源建设工程和基层科普行动计划,推进科普设施体系化建设;要加强科普人才队伍建设力度,畅通省级科普专家与各地交流渠道,推进高层次人才参与科普,推进科普人才专业化建设;要完善“科普山东”信息平台,加强科普数字资源建设,推进科普手段信息化建设;要推进科普活动品牌化建设,进一步营造学科学爱科学用科学的良好社会氛围。

会议要求,专委会成员要进一步增强做好科普专委会工作的自觉性和主动性,充分发挥专委会成员自身优势,积极献计献策,广泛开展活动,为提升全省公民科学素质,推动新时代公共文化事业和文化产业繁荣兴盛,加快建设社会主义现代化作出新的更大贡献。

IMG_4968.JPG

 

相关文章

http://www.cnshly.com/qyxw/201712/2078.html

我省三名科学家当选为中国工程院院士

日前,中国工程院公布2017年院士增选结果,我省三名科学家当选为中国工程院院士。中国海洋大学李华军教授当选中国工程院土木、水利与建筑工 ..

发布日期:2017-12-20 详细>>

http://www.cnshly.com/qyxw/201711/1564.html

省科协组织召开山东省科技界学习贯彻十九大精神座谈会

省科协组织召开山东科技界学习贯彻党的十九大精神座谈会。来自山东科技界的住鲁院士代表、省智库高端人才代表、省优秀科技工作者和青年科技 ..

发布日期:2017-11-15 详细>>

http://www.cnshly.com/qyxw/201710/3026.html

2017年青岛市全国科普日暨青岛海洋科普联盟系列活动隆重开幕

  9月16日,2017年青岛市全国科普日暨青岛海洋科普联盟系列活动在汇泉广场隆重开幕。围绕本次科普日活动主题----创新驱动发展,科学破除 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>

滨州市委印发《滨州市科协系统深化改革实施方案》

9月14日,中共滨州市委办公室向各县区委,各市属开发区党工委,市委各部委,市政府各部门党组(党委),各人民团体党组,各县级事业单位和大 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>

http://www.cnshly.com/qyxw/201802/10103.html

省科协召开创新驱动助力工程工作交流研讨会

1月31日,省科协党组成员、副主席纪洪波召集省科协相关部室和单位,围绕创新驱动发展服务计划,就重点产业地域分布、相关学会、创驱工程实 ..

发布日期:2018-02-10 详细>>