首页 > 企业新闻 > > 正文

省科协召开党组理论学习中心组学习会议

日期:2018-04-04 13:25:05编辑作者:菲律宾圣安娜

省科协党组理论学习中心组学习会议召开。会议传达学习了习近平总书记参加山东代表团审议时的重要讲话精神;传达学习了《中共山东省委关于学习宣传贯彻宪法的通知》《中华人民共和国宪法修正案》《山东省新旧动能转换综合试验区建设总体方案》《山东省新旧动能转换重大工程实施规划》《山东省关于推进新旧动能转换重大工程的实施意见》等重要文件精神。省科协党组书记、副主席王春秋主持会议并讲话,省科协党组成员、副主席纪洪波、朱明、秦维强、于洪文,省科协二级巡视员陈爱国出席会议。

会议认为,要充分学习贯彻习近平总书记参加山东代表团审议时的重要讲话精神,牢牢把握习近平总书记讲话的精神内涵,采取务实措施推动习近平总书记重要讲话精神落地落实。党员干部要坚定信心、鼓足干劲、苦干实干、持之以恒,扎实推进乡村振兴战略,奋力谱写新时代乡村振兴的新篇章。全省科协组织要认真学习领会,积极落实习近平总书记对山东工作的总要求,将讲话精神落实到人才、智库、学会、科普等领域工作,组织好科协力量,展现出新时代省科协积极担当和勇于作为的精神,保证各项工作取得积极成效。

会议强调,要充分认识这次宪法修改的重大意义,提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“四个服从”。要原原本本、认认真真学习宪法修正案,深刻理解把握宪法修正案的精神实质和主要内容,切实增强贯彻执行的自觉性和坚定性。领导干部要切实发挥示范引领作用,自觉维护宪法权威,带头尊法学法守法用法,带头厉行法治、依法办事,保证科协各级组织和所属学会在宪法规定的范围中开展活动,保证宪法在省科协系统得到全面的贯彻落实,引领带动全社会形成学习贯彻宪法的良好氛围。

会议指出,加快新旧动能转换重大工程,建设新旧动能转换综合试验区,是我省面向新时代、适应新常态、贯彻新理念,创造性落实党中央、国务院决策部署,实现高质量发展的必然要求和战略举措。省科协将认真学习贯彻省委省政府的要求和部署,不断探索新思路、新路径、新方法,将科协工作与新旧动能转换的重大工程、重点领域、重要举措有机结合,并认真谋划好、推进好新“五大计划”,不断丰富新“五大计划”的内涵,用三到五年时间把科协围绕中心服务大局的各项工作做实做出成效,为山东新旧动能转换工程作出积极贡献。

省科协党组理论学习中心组成员参加了会议。

11 (2).jpg

相关文章

http://www.cnshly.com/qyxw/201711/1564.html

省科协组织召开山东省科技界学习贯彻十九大精神座谈会

省科协组织召开山东科技界学习贯彻党的十九大精神座谈会。来自山东科技界的住鲁院士代表、省智库高端人才代表、省优秀科技工作者和青年科技 ..

发布日期:2017-11-15 详细>>

淄博市张店区科协召开务虚会精心谋划2018年各项工作

淄博市张店区科协召开2018年度工作务虚会,回顾总结2017年重点工作,认真查摆问题,专题讨论谋划2018年各项工作。会议由区科协主席周立群主 ..

发布日期:2018-03-09 详细>>

http://www.cnshly.com/qyxw/201712/1477.html

山东省科协所属学会有序承接政府转移职能试点工作研讨会召开

2017年11月24日,省科协在济南召开山东省科协所属学会有序承接政府转移职能试点工作研讨会。会议贯彻落实《省委办公厅 省政府办公厅关于印 ..

发布日期:2017-12-14 详细>>

http://www.cnshly.com/qyxw/201710/3030.html

借科普日东风,淄博市大力推进科普社区建设

9月19日,淄博市2017年全国科普日活动在张店区拉开序幕。省科协副巡视员陈爱国、淄博市委常委、统战部部长李明出席活动,淄博市科协党组书 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>

http://www.cnshly.com/qyxw/201803/28113.html

省科协召开市科协主要负责人会议

省科协在济南召开市科协主要负责人会议。省科协党组书记、副主席王春秋出席会议并讲话。会议由省科协副主席纪洪波主持。省科协副主席朱明、 ..

发布日期:2018-03-28 详细>>