首页 > 企业新闻 > > 正文

山东省老科协召开八届一次理事会

日期:2018-04-04 13:27:26编辑作者:菲律宾圣安娜

山东省老科协八届一次理事会在济南召开。会议全面总结了2017年全省老科协工作,研究部署了2018年重点工作任务。中国老科协副会长、省老科协会长朱正昌主持会议并作总结讲话,省科协党组成员、副主席于洪文出席会议并讲话。省老科协八届理事会理事,17地市科协相关负责同志以及被命名表彰的省老科协农业科技项目示范基地代表等120余人参加会议。

IMG_8028.JPG

会议指出,2017年,省老科协以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神,扎实履行“四服务”职责,强化老科协组织建设,完善内部治理结构,精心打造基地创建、创驱工程、职称评定、建言献策、老科学家报告团等服务品牌,团结带领广大老科技工作者,弘扬主旋律,传播正能量,为促进我省经济社会发展做了大量卓有成效的工作。会议强调,2018年省老科协将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时的重要讲话精神。按照省委、省政府全面展开新旧动能转换重大工程的决策部署,围绕中心,服务大局,积极推进实施老科协事业发展行动计划,不断提升山东省老科协工作品牌的知名度和影响力,充分发挥各级各类老科协组织特别是各专门委员会作用,更好地团结带领全省各级老科协组织和广大老科技工作者,在加快推动我省新旧动能转换和经济文化强省建设中展现新作为、做出新贡献。

于洪文在讲话中指出,省老科协换届以来,全省老科协组织在以朱正昌同志为会长的八届理事会带领下,紧紧围绕省委、省政府中心工作,充分发挥老科协组织优势和离退休科技工作者作用,扎实履行“四服务”职责,主动作为,勇于实践,在建言献策、新旧动能转换、科技扶贫、科学普及等方面做了大量卓有成效的工作,为推动经济文化强省建设做出了积极贡献,一些重点品牌工作迈上新台阶,走在了全国前列,赢得了中国老科协、各级党委政府和社会各界的广泛赞誉和充分肯定。2018年,省科协及全省各级科协组织还将一如既往地重视和关心老科协的工作,按照省科协新“五大计划”部署安排,创新工作方式,提升服务离退休科技工作者的能力,加强对各级老科协组织的业务指导,对离退休科技工作者开展工作、发挥作用提供支持,推动我省老科协事业在新时代实现新跨越、再上新台阶。

朱正昌在总结讲话中强调,在中国老科协精心指导和山东省科协正确领导下,全省老科协组织及时深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,省十一次党代会精神,团结和组织全省广大老科技工作者,结合实际,开拓创新,精心打造工作品牌,扎实开展各项活动,取得了显著成效。新的一年,全省各级老科协组织要继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实十九大和十九届一中、二中全会精神,紧紧围绕国家实施的乡村振兴战略和全省全面展开的新旧动能转化重大工程的决策部署,坚持以改革创新为动能,着力提升协会服务能力;坚持以打造品牌为载体,不断扩大老科协影响力;坚持以党建为保障,确保协会发展的正确政治方向;坚持以强化自身建设为重点,努力夯实协会工作基础。团结带领广大老科技工作者,在建设经济文化强省进程中,实现新作为、做出新贡献,在新时代全面开启老科协事业新征程。

会议还审议通过了《山东省老科协事业发展行动计划(2018-2021)》《山东省老科协改革试点工作实施方案》《山东省老科协2017年度财务报告》,通报了山东省老科协八届理事会有关人事变更事项,命名表彰了山东省老科协2017年度农业科技项目示范基地,听取了青岛、临沂、济宁老科协和省农科院、科普与宣传教育、人才服务、创新创业专门委员会等所作的大会交流发言。


相关文章

http://www.cnshly.com/qyxw/201801/2394.html

纪洪波为青岛滨海学院科协揭牌

  1月23日,青岛滨海学院科学技术协会成立大会暨第一次会员代表大会隆重召开,省科协党组成员、副主席纪洪波出席大会并讲话。青岛滨海学 ..

发布日期:2018-01-23 详细>>

http://www.cnshly.com/qyxw/201801/2797.html

滨州市委常委、副市长吴圣光到市科学技术协会调研

 1月12日上午,滨州市委常委、副市长吴圣光到市科学技术协会调研指导工作,市政府督查室副主任王洪民陪同。吴圣光一行听取了滨州市科协党 ..

发布日期:2018-01-27 详细>>

http://www.cnshly.com/qyxw/201803/21111.html

省科协举办新旧动能转换工作专题讲座

为贯彻落实我省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会精神,进一步提高省科协党员干部思想认识,为我省新旧动能转换贡献科协智慧和力量,作 ..

发布日期:2018-03-21 详细>>

http://www.cnshly.com/qyxw/201711/0963.html

中国科协学会服务中心来泰安调研创新驱动助力工程实施情况

中国科协学会服务中心副主任楼伟一行到泰安市调研创新驱动助力工程实施情况。山东省科协副主席纪洪波,泰安市委副书记张涛,泰安市科协党组 ..

发布日期:2017-11-09 详细>>

http://www.cnshly.com/qyxw/201802/28104.html

乳山市科协举办科技年味十足的公益科普讲堂

在乳山市第二实验小学,乳山市科协与艾瑞湾创客活动中心联合举办了成就创客,走向未来公益科普讲堂活动。来自全市300多名学生、家长和科技 ..

发布日期:2018-02-28 详细>>