首页 > 企业新闻 > > 正文

省创新战略研究院召开科技工作者建议研讨会

日期:2018-04-11 13:42:39编辑作者:菲律宾圣安娜

省创新战略研究院召开科技工作者建议研讨会,对省科协2017年度优秀科技工作者建议进行研讨,进一步筛选建议内容,挖掘政策焦点。省科协党组成员、副主席秦维强,调宣部部长尹希友出席会议,会议由省创新战略研究院院长蒋克华主持。

IMG_0068.JPG

会议邀请省委原农工办主任王泽厚,省政府研究室原巡视员聂炳华,省委宣传部社科规划办四级调研员李冰兵,省政府发展研究中心副研究员张舒平等领导和专家到会研讨。与会专家认为,省科协科技创新智库建设起点高、行动快,工作体系完备,业务项目多样,发挥了富有成效的决策咨询作用。科技工作者建议工作是建设高水平科技创新智库的一项有力抓手,充分体现了科技创新对科学决策的支撑作用,体现了科协组织对科技工作者的紧密联系和引领,体现了科技特色和科协特点。与会专家还对下一步加强各类建议的对策研究提出了意见,并就进一步完善省创新战略研究院跨界融合的研究机制提出了建议。

今年,省科协征集的各类科技工作者建议具备较高水平,各项建议选题契合省委省政府中心工作,符合新旧动能转换重大工程实施要求,对于全省创新驱动战略和人才强省战略的深入实施将会起到很好的服务作用。

相关文章

http://www.cnshly.com/qyxw/201801/2093.html

“泰山科技论坛”绽放齐鲁学术之花

 2015年,由山东省科协精心打造的学术交流平台--泰山科技论坛悄然诞生。论坛以充分活跃学术思想、启迪创新思维、推出原创成果、促进原始创 ..

发布日期:2018-01-20 详细>>

http://www.cnshly.com/qyxw/201803/28112.html

省科协八届五次全委会议在济南召开

3月14日,省科协八届五次全委会议在济南召开。会议传达了中央书记处关于科协工作重要指示精神、中国科协九届四次全委会精神,审议并通过了 ..

发布日期:2018-03-28 详细>>

http://www.cnshly.com/qyxw/201802/02101.html

省科协党组传达学习贯彻党的十九届二中全会精神

1月23日,省科协党组书记、副主席王春秋主持召开党组理论中心组学习会议,传达学习贯彻党的十九届二中全会精神。省科协领导班子成员,机关 ..

发布日期:2018-02-02 详细>>

http://www.cnshly.com/qyxw/201712/2079.html

泰山科技论坛专题研讨 供给侧结构性改革与新旧动能转换

山东省科协主办、济南大学软实力研究中心和山东省应用统计学会联合承办的第110期泰山科技论坛于2017年11月26日在济南市举行。论坛现场   ..

发布日期:2017-12-20 详细>>

http://www.cnshly.com/qyxw/201803/16108.html

省科协八届常委会科普专委会第二次工作会议在济南召开

3月6日下午,山东省科协八届常委会科普专委会第二次工作会议在济南召开。省科协二级巡视员陈爱国、科普专委会成员及部分科普专家出席会议。 ..

发布日期:2018-03-16 详细>>