首页 > 企业新闻 > > 正文

全省科协科普工作会议在济南召开

日期:2018-04-24 10:47:25编辑作者:菲律宾圣安娜

4月12日,2018年全省科协科普工作会议在济南召开。省科协二级巡视员陈爱国出席会议并讲话。

1523579422494720.jpg

会议现场

会议传达学习了2018年全国全民科学素质工作会议精神,全面总结了2017年全省科普工作,并对2018年重点工作进行了部署。

会议认为,一年来,在省委省政府的坚强领导下,全省科普工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实省委重大决策部署,深入推动《科学素质纲要》贯彻实施,在完善社会化科普工作格局、加强科普基础服务建设、提升科普信息化水平、加快科普工作转型升级等方面取得显著成效,科普公共服务能力得到进一步提升。

会议指出,党的十九大开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程,明确了新时代科普工作的新使命和新要求。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把思想和行动统一到党的决策部署上来,必须坚持正确的政治方向、坚持以人民为中心、坚持科普工作的社会性、坚持去伪存真,主动融入中国科协“1-9-6-1”战略部署和省科协新“五大计划”工作格局,增强科普服务能力,提升全民科学素质,助力经济社会发展。

会议强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,要强化协同联动机制,在完善科普工作格局上有新发展;要推动基础设施建设,在筑牢科普工作基础条件上有新发展;要加快科普信息化建设,在推动科普工作转型升级上有新发展;要整合资源优势,在培育科普活动品牌上有新发展;要加强科普人才队伍建设,积极争取科普资金投入,不断优化科普工作环境,为科普工作发展提供坚强保障。

会上,济南、青岛、枣庄、潍坊、菏泽等市科协及青岛西海岸经济新区、淄博市张店区科协作了典型发言,分享了他们在科普工作不同领域进行的有益探索和成功经验。

全省各市科协分管领导、科普部长,部分区县科协及省科协科普部、山东省科技馆、山东科技报社负责同志参加了会议。

相关文章

http://www.cnshly.com/qyxw/201803/28112.html

省科协八届五次全委会议在济南召开

3月14日,省科协八届五次全委会议在济南召开。会议传达了中央书记处关于科协工作重要指示精神、中国科协九届四次全委会精神,审议并通过了 ..

发布日期:2018-03-28 详细>>

http://www.cnshly.com/qyxw/201710/3027.html

首届全国创业就业服务展示交流活动在济南启动 省科协设立独立展台积极参与展示交流

9月15日至19日,由人力资源和社会保障部与山东省政府共同主办,山东省人力资源和社会保障厅与济南市政府承办的首届全国创业就业服务展示交 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>

http://www.cnshly.com/qyxw/201804/11117.html

省创新战略研究院召开科技工作者建议研讨会

省创新战略研究院召开科技工作者建议研讨会,对省科协2017年度优秀科技工作者建议进行研讨,进一步筛选建议内容,挖掘政策焦点。省科协党组 ..

发布日期:2018-04-11 详细>>

http://www.cnshly.com/qyxw/201802/02101.html

省科协党组传达学习贯彻党的十九届二中全会精神

1月23日,省科协党组书记、副主席王春秋主持召开党组理论中心组学习会议,传达学习贯彻党的十九届二中全会精神。省科协领导班子成员,机关 ..

发布日期:2018-02-02 详细>>

省科协党组印发通知要求全省科协系统深入学习宣传贯彻党的十九大精神

中共山东省科协党组向全省科协系统印发关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知,要求全省科协系统认真学习宣传贯彻党的十九大精神,坚定 ..

发布日期:2017-12-01 详细>>