首页 > 企业新闻 > > 正文

临沂市预防医学会开展儿童预防接种宣传活动

日期:2018-04-29 16:39:55编辑作者:菲律宾圣安娜

4月25日是第32个“全国儿童预防接种宣传日”,也是我国实施免疫规划政策40周年。由临沂市卫计委、市疾控中心、市预防医学会、兰山区卫计局、兰山区疾控中心联合举办的以“预防接种 守护生命”为主题的宣传活动于宣传日当天在金雀山街道办事处七彩幼儿园举行。

活动现场,工作人员对每名儿童预防接种证进行查验,对于发现的漏种疫苗儿童及时通知到相应预防接种门诊进行补种,为儿童、教师就预防接种证用途进行了详细讲解,并用六步洗手法与孩子进行歌谣互动。活动现场互动气氛浓烈,宣传效果良好,受到儿童、家长及教师的广泛欢迎。

通过此次宣传活动,提高了广大民众对预防接种工作的认识和理解,增强了大众自觉接种的意识,不仅对普及计划免疫和提高儿童免疫接种率起到了积极的推动作用,也对有效地防止相应传染病的发生和流行,达到最终消灭疾病的目的,起到了积极的作用。

相关文章

山东省科协八届常委会学术交流专委会会议在济南召开

山东省科协八届常委会学术交流专委会会议在济南召开。会议由山东省科协副主席、省农科院院长、学术交流专委会主任万书波主持。山东省科协党 ..

发布日期:2018-03-21 详细>>

http://www.cnshly.com/qyxw/201712/1074.html

2017年滨州市青少年机器人大赛开赛

滨州市科协、教育局举办的2017年滨州市青少年机器人竞赛在山东省北镇中学开幕。滨州市政协副主席侯学锋出席开幕式并讲话,滨州市科协党组书 ..

发布日期:2017-12-10 详细>>

http://www.cnshly.com/qyxw/201803/16109.html

省科协召开《山东省重点产业人才发展报告》课题工作推进会

3月6日下午,《山东省重点产业人才发展报告》课题工作推进会在济南召开,省科协党组成员、副主席秦维强出席会议并讲话。会上,来自山东软科 ..

发布日期:2018-03-16 详细>>

http://www.cnshly.com/qyxw/201712/3082.html

王春秋出席第八届济南市科协年会暨院士论坛

济南市科协、槐荫区政府、济南国际医学科学中心管委会在南郊宾馆联合举办第八届济南市科协年会暨院士论坛。省科协党组书记、副主席王春秋出 ..

发布日期:2017-12-30 详细>>

http://www.cnshly.com/qyxw/201711/2368.html

中药材扶贫行动种植试点工作在省科协第一书记帮包村启动

中药材扶贫行动种植试点启动仪式现场10月26日,菏泽市牡丹区大黄集镇省派第一书记帮包村中药材扶贫行动种植试点启动仪式在菏泽市牡丹区举行 ..

发布日期:2017-11-23 详细>>