首页 > 企业新闻 > > 正文

曲阜市观鸟协会助国宝鸟儿重返大自然

日期:2018-05-06 09:54:55编辑作者:菲律宾圣安娜

在全省第37个爱鸟活动周中,曲阜师范大学观鸟协会在微山县举行了一次有着特殊意义的爱鸟活动:即对之前被救助的国家一级野生保护鸟类--东方白鹳在微山湖国家湿地公园浅水区举行了放飞仪式。参加本次活动的有微山县副县长王毅、曲阜师范大学观鸟协会高晓冬博士及县林业局分管同志等。

1524875374422032.png

  放飞活动现场

  放飞之前,济宁动物园的兽医师对东方白鹳进行了放飞前的体检,高晓冬给其安装了卫星跟踪器。据了解,该跟踪器每隔一小时就会发送一次实时位置,这将对研究东方白鹳的生活习性和对其今后的救护工作带来很大的便利。

1524875452771627.png

  动物保护人员对白鹳进行精心养护

  此次放飞的这只东方白鹳是3月2日在微山县经济开发区王庄村村西北蔬菜大棚处被当地村民发现的。村民立即联系了微山县林业局野生动物保护相关人员将该白鹳护送至微山湖国家湿地公园,并为其准备了小鱼、贝类等白鹳喜爱的食物进行精心喂养。经过一个多月的细心照料,白鹳逐渐恢复活力,达到了放归自然的条件。

相关文章

http://www.cnshly.com/qyxw/201803/16108.html

省科协八届常委会科普专委会第二次工作会议在济南召开

3月6日下午,山东省科协八届常委会科普专委会第二次工作会议在济南召开。省科协二级巡视员陈爱国、科普专委会成员及部分科普专家出席会议。 ..

发布日期:2018-03-16 详细>>

http://www.cnshly.com/qyxw/201710/3027.html

首届全国创业就业服务展示交流活动在济南启动 省科协设立独立展台积极参与展示交流

9月15日至19日,由人力资源和社会保障部与山东省政府共同主办,山东省人力资源和社会保障厅与济南市政府承办的首届全国创业就业服务展示交 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>

山东省科协以创新引领人才工作取得新进展

山东省青年科技领军人才专题研修班暨第十一届山东省青年科技奖颁奖仪式在山东大学举行。我省63名青年科技领军人才获得第十一届山东省青年科 ..

发布日期:2018-01-04 详细>>

http://www.cnshly.com/qyxw/201710/3028.html

泰安市2017年全国科普日活动启动仪式隆重举办

9月16日上午,2017年全国青年科普创新实验暨作品大赛(泰安赛区)和泰安市2017年全国科普日活动启动仪式在泰安隆重举办。中国科技馆副馆长 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>

http://www.cnshly.com/qyxw/201804/04115.html

山东省老科协召开八届一次理事会

山东省老科协八届一次理事会在济南召开。会议全面总结了2017年全省老科协工作,研究部署了2018年重点工作任务。中国老科协副会长、省老科协 ..

发布日期:2018-04-04 详细>>