首页 > 企业新闻 > > 正文

济南:打造科技人才服务平台助力园区更好发展

日期:2018-05-13 13:55:55编辑作者:菲律宾圣安娜

  5月5日,“市中区创新设计学会”在济南国际创新设计产业园成立,同时举办了“设计改变未来”主题演讲沙龙。“市中区创新设计学会”是市中区科协按照区委提出的以园区作为承接项目、集聚产业、加快新旧动能转换的主要载体,是推动各大园区协同发展,形成以科创园区为核心竞争力,工业设计园区和新金融园区为两大助推器,智能制造园区为依托,其他园区为支撑的发展体系的工作思路,借助省市科协学会、协会等丰富资源以及市科协一网三平台建设,积极探索“产业+企业+学会”模式,为园区搭建科技人才融合服务平台,在金融、科技成果转化、品牌推介、创客空间项目孵化、人才引进和培训、海峡两岸青年创新创业就业等方面为园区企业提供多元化、精准化服务,为园区发展提供更为广阔的发展空间,为打造科技引领、融合发展、汇智聚力、智慧市中的特色品质之区,进一步作出科协组织应有的贡献。

  “设计改变未来”主题沙龙由济南市文化体制改革和文化产业发展工作领导小组办公室、市中区委宣传部、市中区科协、市中区创新设计产业园服务中心主办,济南同天投资有限责任公司承办,这也是为即将到来的“全国科技工作者日”(5月30日)献上的一份特殊节日礼物。沙龙特别邀请了被业界称为“中国的工业设计之父”、清华大学美术学院责任教授、博士生导师、中国工业设计协会副理事长兼学术和交流委员会主任柳冠中和东方麦田设计公司创始人及设计总监刘诗峰作为主讲嘉宾,他们分别以“耳听为虚,眼见为实吗?”“实践中看工业设计的多维价值”为主题进行分享,通过观点激荡、思想碰撞点燃科技创新设计的“引爆点”,演讲结束后,二位嘉宾还与省内相关行业协会代表、部分制造企业代表、驻济高校设计院系师生代表以及相关设计企业代表进行了“齐鲁设计沙龙--设计改变未来”的高端对话和现场互动活动。

  市政协副主席、市科协主席刘梦海参加活动并为学会成立揭牌。市科协副主席路来良,市经信委副主任黄杰,市中区委副书记、区长韩永军,副区长张宇翔,市委宣传部文改办主任张新志,市科协学会部部长李武,市中区科协主要负责同志参加活动。

市中区创新设计学会在济南国际创新设计产业园成立

例会专家进行主题演讲

市中区创新设计学会揭牌仪式

相关文章

http://www.cnshly.com/qyxw/201710/3032.html

2017年山东省暨济南市全国科普日主题活动在济南启动

9月22日上午,2017年山东省暨济南市全国科普日主题活动--人工智能·智慧生活科普展览在山东省科技馆启动。省政协副主席翟鲁宁参观科普展览 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>

滨州市委印发《滨州市科协系统深化改革实施方案》

9月14日,中共滨州市委办公室向各县区委,各市属开发区党工委,市委各部委,市政府各部门党组(党委),各人民团体党组,各县级事业单位和大 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>

http://www.cnshly.com/qyxw/201802/10103.html

省科协召开创新驱动助力工程工作交流研讨会

1月31日,省科协党组成员、副主席纪洪波召集省科协相关部室和单位,围绕创新驱动发展服务计划,就重点产业地域分布、相关学会、创驱工程实 ..

发布日期:2018-02-10 详细>>

http://www.cnshly.com/qyxw/201711/1564.html

省科协组织召开山东省科技界学习贯彻十九大精神座谈会

省科协组织召开山东科技界学习贯彻党的十九大精神座谈会。来自山东科技界的住鲁院士代表、省智库高端人才代表、省优秀科技工作者和青年科技 ..

发布日期:2017-11-15 详细>>

http://www.cnshly.com/qyxw/201712/1477.html

山东省科协所属学会有序承接政府转移职能试点工作研讨会召开

2017年11月24日,省科协在济南召开山东省科协所属学会有序承接政府转移职能试点工作研讨会。会议贯彻落实《省委办公厅 省政府办公厅关于印 ..

发布日期:2017-12-14 详细>>