首页 > 企业新闻 > > 正文

省科协到威海调研科技场馆建设等工作

日期:2018-06-02 10:49:42编辑作者:菲律宾圣安娜

省科协二级巡视员陈爱国、科普部副部长张庆军赴威海市调研科技场馆建设、《科学素质纲要》实施工作及有关科普工作。威海市科协党组书记、主席王麦壮,副主席李茂等陪同调研。

陈爱国一行实地考察了全国科普教育基地、山东省五星级科普教育基地山大威海天文台、高区消防体验馆、环翠区东北村社区科普体验馆、威海市科技馆、郭永怀事迹陈列馆等科普教育基地、科普场馆,对威海市科技场馆建设工作给予了充分肯定。他强调,要推进科技场馆建设体系化,因地制宜加强实体馆建设,牢固树立“建是基础,管是关键,用是目的”的理念,通过科技场馆运营促进科普活动和科普人才队伍发展,把科普工作的这块“根据地”建好、用好,还要宣传好,更要为全民科学素质提升服务好。

省科协一行考察社区科普体验馆

省科协一行考察威海市科技馆

省科协一行考察山大威海天文台

省科协一行考察消防体验馆

相关文章

http://www.cnshly.com/qyxw/201711/0561.html

山东省大学生创业计划大赛成功举行

 10月29日,由山东省科学技术协会、中共山东省委高校工委、共青团山东省委员会、山东省发展和改革委员会、山东省经济和信息化委员会、山东 ..

发布日期:2017-11-05 详细>>

http://www.cnshly.com/qyxw/201710/3032.html

2017年山东省暨济南市全国科普日主题活动在济南启动

9月22日上午,2017年山东省暨济南市全国科普日主题活动--人工智能·智慧生活科普展览在山东省科技馆启动。省政协副主席翟鲁宁参观科普展览 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>

滨州市长崔洪刚对科技工作者建议作出批示

滨州市委副书记、市长崔洪刚对滨州市科协提报的科技工作者建议《关于加快滨州市海洋牧场建设的建议》作出批示。  《建议》是由滨州学院科 ..

发布日期:2017-11-15 详细>>

http://www.cnshly.com/qyxw/201805/19128.html

东营市直机关到潍坊市科技馆考察调研党建工作

5月15日,东营市委市直机关工委副书记李艳带领市直有关部门党组织书记一行11人,在潍坊市委市直机关工委副书记栾仁霞等的陪同下,到潍坊市 ..

发布日期:2018-05-19 详细>>

http://www.cnshly.com/qyxw/201805/06124.html

单县科协召开全县全民科学素质工作会议

单县科协组织召开了全县全民科学素质工作会议。县全民科学素质工作领导小组各成员单位联络员参加会议。会议由单县科协主席谢启创主持。县科 ..

发布日期:2018-05-06 详细>>