首页 > 企业新闻 > > 正文

省科协走访慰问驻青岛院士、专家

日期:2018-06-02 10:50:08编辑作者:菲律宾圣安娜

值全国科技工作者日到来之际,5月16-18日,山东省科协副主席于洪文赴青岛走访慰问部分院士、专家,代表省科协向他们致以节日问候,同时就院士工作条件、院士候选人推荐、青年科学家队伍建设等问题深入征求院士、专家意见建议。

5月16日,于洪文首先走访中国科学院院士、中国石油大学(华东)校长、石油地质学家郝芳,向郝院士致以节日问候和祝福,并就院士工作条件、院士候选人推荐等相关事宜与郝院士深入交流。郝院士对省科协的关心表示感谢。他指出,加快培养我省科技领军后备人才非常重要,省科协应充分整合资源,统筹布局,针对重点人选精准做好服务与推荐工作。同时表示,将大力支持省科协的工作,为全省科技领军后备人才、青年科学家人才的成长成才贡献自己的力量。

在解放军某部驻地,于洪文走访了中国科学院院士、信息分析专家郑建华,并与所在单位领导座谈交流,详细了解郑院士的身体、生活和科研情况,感谢他为国家国防事业发展和科技强军建设作出的贡献。座谈中,郑院士对我省及地方政府的院士工作条件和支持政策非常满意,他一针见血地指出,引进和培养院士及各级各类人才的关键是看贡献,要根据人才在项目、技术转化方面对经济社会发展的作用大小给予支持,不能单纯以头衔和荣誉来评价人才。同时要注重调动本土人才的积极性,发挥好他们的作用,在成果转化等方面享受和引进人才一样的待遇。

与包振民院士(右一)深入交流

宋微波院士(左二)向省青年科学家协会推荐优秀人选

5月17日,于洪文先后走访了中国工程院院士、中国海洋大学生命学院院长、贝类遗传学和育种学家包振民,中国科学院院士、中国海洋大学教授、原生动物学家宋微波,山东省海洋生物研究院院长、研究员郭文,并与研究院专家及领导成员进行座谈交流。走访中,于洪文认真听取院士、专家对省科协工作和山东青年科学家队伍建设的意见建议。他说,在鲁院士是我省的宝贵财富,新旧动能转换离不开广大科技工作者的支持和努力。在今后的工作中,衷心希望各位院士、专家和广大科技工作者再接再厉,创造更多丰硕成果,培养更多优秀人才,为我省新旧动能转换作出更大贡献。院士、专家们表示将大力支持省科协各项工作,同时,还积极为院士候选人、青年科学家协会推荐优秀人选。

在山东省海洋生物研究院召开座谈会

实地考察了解科技工作者科研工作情况

5月18日,于洪文一行赴中国水产科学研究院黄海水产研究所,向中国工程院院士、中国科协原副主席、省科协主席唐启升汇报了省科协组织、人才方面工作。在听取了工作情况汇报后,唐院士指出,成长中的青年人是事业的未来,也是山东的未来,青年科学家协会可以通过建立院士导师团来帮助他们更好、更快地成长成才。同时,省科协要加强联系服务科技工作者,听取意见建议,帮助解决困难,创造良好的政策环境、工作环境、学术环境和生活环境,汇聚起推动山东跨越发展的强大力量。

唐启升院士(左一)听取工作汇报

唐启升院士(左三)介绍科研进展情况

相关文章

http://www.cnshly.com/qyxw/201802/28104.html

乳山市科协举办科技年味十足的公益科普讲堂

在乳山市第二实验小学,乳山市科协与艾瑞湾创客活动中心联合举办了成就创客,走向未来公益科普讲堂活动。来自全市300多名学生、家长和科技 ..

发布日期:2018-02-28 详细>>

http://www.cnshly.com/qyxw/201806/02133.html

省科协走访慰问驻青岛院士、专家

值全国科技工作者日到来之际,5月16-18日,山东省科协副主席于洪文赴青岛走访慰问部分院士、专家,代表省科协向他们致以节日问候,同时就院 ..

发布日期:2018-06-02 详细>>

http://www.cnshly.com/qyxw/201803/28112.html

省科协八届五次全委会议在济南召开

3月14日,省科协八届五次全委会议在济南召开。会议传达了中央书记处关于科协工作重要指示精神、中国科协九届四次全委会精神,审议并通过了 ..

发布日期:2018-03-28 详细>>

http://www.cnshly.com/qyxw/201711/0158.html

2017年中国自动化大会暨山东省科协年会在济南举行

2017年中国自动化大会暨山东省科协年会会议现场10月22日,以助力创新驱动发展 助推新旧动能转换为主题的2017年中国自动化大会暨山东省科协 ..

发布日期:2017-11-01 详细>>

山东省科协系统改革取得阶段性重要成果

2017年,全省各级科协组织在党委政府的领导下,严格落实中央、省委群团改革部署,自觉对标党的十九大提出的新使命、新要求,主动识变应变求 ..

发布日期:2018-01-20 详细>>