首页 > 企业新闻 > > 正文

淄博市张店区科协区科技局联合开展“区块链”调研

日期:2018-06-08 19:08:38编辑作者:菲律宾圣安娜

  近日,淄博市张店区科协、区科技局联合开展“区块链”调研,助推张店新旧动能转换。区科协主席周立群、区科技局副局长、知识产权局局长高升及相关负责同志参加了调研座谈。

  座谈会上,上海巨应网络科技总经理、中科光电集团科技部总经理王楠通过PPT向大家形象地介绍了什么是区块链,区块链的特征、区块链的演变过程、区块链的政策导向和区块链在国内的发展现状及前景,就目前山东发展现状,因地制宜提出了“快速打造山东省首个农产品区块链溯源防伪系统”的项目课题,详细讲解了该项目的打造优势、发展前景以及相应技术方面的理论。大家围绕该项目的具体应用落地等方面问题进行了深入探讨,取得了良好效果。

  周立群指出,区块链作为新兴的战略性产业,目前在金融领域、通信工程、商贸流通、农业生产等重要领域得到了推广应用,既促进了创业创新,又促进了转型升级,对助推我区新旧动能转换产生积极作用,下一步区科协、区科技局将全力以赴做好服务企业工作,积极争取相应政策支持,加快推动项目落地,为我区新旧动能转换贡献力量。

ͼƬ1.jpg

座谈会现场

相关文章

山东省科协系统改革取得阶段性重要成果

2017年,全省各级科协组织在党委政府的领导下,严格落实中央、省委群团改革部署,自觉对标党的十九大提出的新使命、新要求,主动识变应变求 ..

发布日期:2018-01-20 详细>>

http://www.cnshly.com/qyxw/201804/04115.html

山东省老科协召开八届一次理事会

山东省老科协八届一次理事会在济南召开。会议全面总结了2017年全省老科协工作,研究部署了2018年重点工作任务。中国老科协副会长、省老科协 ..

发布日期:2018-04-04 详细>>

http://www.cnshly.com/qyxw/201711/0963.html

中国科协学会服务中心来泰安调研创新驱动助力工程实施情况

中国科协学会服务中心副主任楼伟一行到泰安市调研创新驱动助力工程实施情况。山东省科协副主席纪洪波,泰安市委副书记张涛,泰安市科协党组 ..

发布日期:2017-11-09 详细>>

http://www.cnshly.com/qyxw/201801/3099.html

省科协参加全国文化科技卫生“三下乡”山东分会场活动

1月15日上午,2018年全国文化科技卫生三下乡山东分会场集中示范活动在枣庄市薛城区陶庄镇举行。科技部党组成员、副部长徐南平讲话并宣布活 ..

发布日期:2018-01-30 详细>>

http://www.cnshly.com/qyxw/201712/3082.html

王春秋出席第八届济南市科协年会暨院士论坛

济南市科协、槐荫区政府、济南国际医学科学中心管委会在南郊宾馆联合举办第八届济南市科协年会暨院士论坛。省科协党组书记、副主席王春秋出 ..

发布日期:2017-12-30 详细>>