首页 > 企业新闻 > > 正文

省科协赴京走访部分山东籍院士

日期:2018-06-22 11:38:32编辑作者:菲律宾圣安娜

中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会召开之际,山东省科协副主席于洪文赴京专程拜访部分山东籍院士,先后联系拜访中国工程院副院长、中国医学科学院北京协和医学院院校长、呼吸病学与危重症医学专家王辰,新疆建筑设计研究院资深总建筑师、建筑设计及理论研究专家王小东,四川大学化学学院副院长、有机高分子材料专家王玉忠,杭州水处理技术研究开发中心研究员、化工分离专家高丛堦,中科院兰州化学物理研究所学术委员会主任、中科院宁波材料技术与工程研究所科学技术委员会主任、特种润滑材料专家薛群基,中国煤炭科工集团首席科学家、煤炭开采技术与装备专家王国法,河北医科大学副校长、法医学院院长丛斌7位院士,代表省科协向院士们重点汇报了山东省科协服务联系院士工作和筹备成立山东青年科学家协会工作情况。

7位山东籍院士对山东近年来发展取得的成绩表示肯定,对山东实施新旧动能转换重大工程寄予厚望,并针对联系服务院士和青年人才队伍建设提出了意见建议。其中,王玉忠院士建议山东要花小钱、办大事,多邀请院士、领军人才到山东做贡献。薛群基院士建议山东把人才奖励更多放到科技平台和人才团队建设上来,加快培养造就世界一流的山东科学家队伍,并进一步谋划院士与青年科学家的联系对接指导方案,建立青年科学家院士导师团。王小东、王玉忠、高丛堦、薛群基、王国法、丛斌6名院士表示愿意加入山东青年科学家院士导师团。

于洪文对院士们致以感谢,表示将按照院士的意见和建议进一步做好科协工作,希望院士们多为山东科技创新和人才培养出谋划策,并邀请院士们多到山东考察指导。

于洪文与新疆建筑设计研究院资深总建筑师、建筑设计及理论研究专家王小东院士(右一)促膝长谈。

四川大学化学学院副院长、有机高分子材料专家王玉忠院士(右一)向于洪文介绍四川省人才工作情况。

杭州水处理技术研究开发中心研究员、化工分离专家高丛堦院士(右一)向于洪文介绍与招金集团、东岳集团、墨瑞化工等山东企业的合作情况。

中科院兰州化学物理研究所学术委员会主任、中科院宁波材料技术与工程研究所科学技术委员会主任、特种润滑材料专家薛群基院士(右一)认真听取了山东省科协筹备成立山东青年科学家协会工作情况。

于洪文与中国煤炭科工集团首席科学家、煤炭开采技术与装备专家王国法院士(右一)合影留念。

于洪文向河北医科大学副校长、法医学院院长丛斌院士(右一)介绍山东省科协服务联系院士工作和筹备成立山东青年科学家协会工作情况。

相关文章

http://www.cnshly.com/qyxw/201803/28112.html

省科协八届五次全委会议在济南召开

3月14日,省科协八届五次全委会议在济南召开。会议传达了中央书记处关于科协工作重要指示精神、中国科协九届四次全委会精神,审议并通过了 ..

发布日期:2018-03-28 详细>>

省科协党组印发通知要求全省科协系统深入学习宣传贯彻党的十九大精神

中共山东省科协党组向全省科协系统印发关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知,要求全省科协系统认真学习宣传贯彻党的十九大精神,坚定 ..

发布日期:2017-12-01 详细>>

http://www.cnshly.com/qyxw/201711/0158.html

2017年中国自动化大会暨山东省科协年会在济南举行

2017年中国自动化大会暨山东省科协年会会议现场10月22日,以助力创新驱动发展 助推新旧动能转换为主题的2017年中国自动化大会暨山东省科协 ..

发布日期:2017-11-01 详细>>

http://www.cnshly.com/qyxw/201804/18119.html

陈爱国出席2018年泰安市科普之春启动仪式

2018年泰安市科普之春启动仪式在泰山区举行。省科协二级巡视员陈爱国,泰安市委副书记张涛,泰安市科协党组书记张秀峰等出席活动,泰安市委 ..

发布日期:2018-04-18 详细>>

http://www.cnshly.com/qyxw/201804/04115.html

山东省老科协召开八届一次理事会

山东省老科协八届一次理事会在济南召开。会议全面总结了2017年全省老科协工作,研究部署了2018年重点工作任务。中国老科协副会长、省老科协 ..

发布日期:2018-04-04 详细>>