首页 > 企业新闻 > > 正文

省科协党组理论学习中心组开展集中学习

日期:2018-06-22 11:39:11编辑作者:菲律宾圣安娜

 6月15日上午,省科协党组理论学习中心组学习会议召开。会议传达了《中共山东省委办公厅关于组织深入学习〈习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲〉的通知》和《中共山东省委办公厅关于进一步深化推进习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的通知》;深入学习交流了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》和新党章《总纲》内容;相关与会人员结合各自学习和工作实际作了典型发言。省科协党组书记、副主席王春秋主持会议并讲话。省直机关工委宣传部副部长李合洲出席会议。

  会议认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在党的历史上具有重要里程碑意义。学习宣传贯彻十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。科协系统广大党员干部要切实提高政治站位,以高度的政治责任感和使命感,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,进一步学好用好《三十讲》,精学细研《三十讲》,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,把广大科技工作者更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围、夯实党在科技界的执政基础。

  会议强调,党章就是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩。新修改的党章,把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,实现了党的指导思想的又一次与时俱进,每一名党员,都必须把学习党章作为日常必修功课学懂弄通、学深悟透、学好用好,为贯彻党章、执行党章、维护党章奠定良好基础。同时还应把学习党章与学习党的十九大精神有机结合起来,不折不扣地推动十九大精神在科协系统落地生根、开花结果。

  会议指出,要坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,引导领导干部原原本本学、原汁原味学,研机析理、融会贯通,自觉学习、主动学习,着力在增进政治认同、思想认同、情感认同上下功夫,用政治认同、思想认同提高情感认同的坚定性,用情感认同提高政治认同、思想认同的自觉性。结合省科协新“五大计划”实施和“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,对标思想和工作实际,明方向、找差距、定措施,不断促进思想的提高和工作的改进。

  省科协党组理论学习中心组成员参加会议。

会议现场

相关文章

http://www.cnshly.com/qyxw/201711/0561.html

山东省大学生创业计划大赛成功举行

 10月29日,由山东省科学技术协会、中共山东省委高校工委、共青团山东省委员会、山东省发展和改革委员会、山东省经济和信息化委员会、山东 ..

发布日期:2017-11-05 详细>>

淄博市张店区科协召开务虚会精心谋划2018年各项工作

淄博市张店区科协召开2018年度工作务虚会,回顾总结2017年重点工作,认真查摆问题,专题讨论谋划2018年各项工作。会议由区科协主席周立群主 ..

发布日期:2018-03-09 详细>>

http://www.cnshly.com/qyxw/201806/22139.html

省科协党组理论学习中心组开展集中学习

 6月15日上午,省科协党组理论学习中心组学习会议召开。会议传达了《中共山东省委办公厅关于组织深入学习〈习近平新时代中国特色社会主义 ..

发布日期:2018-06-22 详细>>

http://www.cnshly.com/qyxw/201711/2066.html

第六届山东省高校机器人大赛在青岛举办 省科协副主席于洪文出席

由山东省科协、中共山东省委高校工委、共青团山东省委、山东省发改委、山东省经信委、山东省教育厅、山东省人社厅主办,山东省机器人研究会 ..

发布日期:2017-11-20 详细>>

http://www.cnshly.com/qyxw/201801/1088.html

第九届山东省大学生科技节圆满收官

第九届山东省大学生科技节闭幕式在齐鲁工业大学隆重举行,山东省科协党组成员、副主席纪洪波,省经信委总经济师耿宪海,齐鲁工业大学(山东 ..

发布日期:2018-01-10 详细>>