首页 > 企业新闻 > > 正文

“山东省青少年科普报告百校行、希望行”济南站活动结束

日期:2018-07-09 09:58:30编辑作者:菲律宾圣安娜

6月份,“山东省青少年科普报告百校行、希望行”济南站活动在济南市的21所学校进行了23场讲座,共有师生及学生家长近5000人次现场听取了讲座。

  此次讲座的10位专家来自中科院和山东省青少年科普专家团,分别从创新、信息技术、质量、电磁原理、动物知识等方面向师生们做了生动的演讲,让学生零距离接触到各领域的知识。精彩的科普报告,激发了学生们对现代科技的学习热情,开拓了他们的视野,增强了学科学、爱科学的兴趣,推动了青少年科学素质的提升,营造了浓厚的科学氛围。

  活动现场,科普专家们通过大量的图片、翔实的数字,运用与生活、学习息息相关的实例,使报告既浅显易懂,又生动有趣,内容丰富又有深意,并以现场与学生互动探讨交流的形式赢得了学生的热烈欢迎,激发了学生空前的参与热情,会场上多次响起热烈的掌声和同学们会心的笑声。

  “山东省青少年科普报告百校行、希望行”活动由山东省科协、省教育厅、省财政厅、团省委等部门联合主办,主要目的是为深入贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要》,向全省青少年普及现代科学技术前沿知识,引起青少年对科学的关注和兴趣,满足青少年对现代科学技术的了解欲望,激励青少年为国家振兴、为人类进步、为攀登科学新高峰而奋斗的精神,以“大手拉小手”的形式让科学家伸出“大手”,拉起同学们的“小手”,唤起同学们热爱科学、崇尚科学的热情,引领他们走进科学的殿堂。

活动现场

活动现场

28161921ipr0.jpg

同学们认真听讲座

相关文章

http://www.cnshly.com/qyxw/201801/2093.html

“泰山科技论坛”绽放齐鲁学术之花

 2015年,由山东省科协精心打造的学术交流平台--泰山科技论坛悄然诞生。论坛以充分活跃学术思想、启迪创新思维、推出原创成果、促进原始创 ..

发布日期:2018-01-20 详细>>

http://www.cnshly.com/qyxw/201803/09107.html

高青县科协2018“科普之春”宣传月启动

2月26日,高青县科协2018科普之春宣传月在送科普知识进乡村、暖冬行动进农家活动中正式启动。  本次科普之春宣传月活动以省市科协年度工 ..

发布日期:2018-03-09 详细>>

滨州市校园流动科技馆项目启动

滨州市校园流动科技馆启动仪式在无棣县水湾镇中心小学举行。省直机关工委副书记刘杰、省科协副主席于洪文出席,省科协组织部部长邵新贵、省 ..

发布日期:2017-12-05 详细>>

山东六大举措促进创业投资持续健康发展

近日,山东省政府办公厅印发了《关于促进创业投资持续健康发展的通知》。按照通知,将通过六大项措施促进创业投资持续健康发展。  鼓励一 ..

发布日期:2018-06-15 详细>>

http://www.cnshly.com/qyxw/201711/2066.html

第六届山东省高校机器人大赛在青岛举办 省科协副主席于洪文出席

由山东省科协、中共山东省委高校工委、共青团山东省委、山东省发改委、山东省经信委、山东省教育厅、山东省人社厅主办,山东省机器人研究会 ..

发布日期:2017-11-20 详细>>