首页 > 企业新闻 > > 正文

济南市科协举办2018年“知识产权战略巡讲”培训班

日期:2018-07-09 09:56:25编辑作者:菲律宾圣安娜

 6月26日,济南市科协组织开展2018年“知识产权战略巡讲”培训工作。济南市科协副巡视员焦兆钢出席会议。济南市90余家企业的220余名企业科技管理人员及主要科研人员参加培训。

  会议总结了2017年全市企业专利信息系统注册应用情况及成果案例培育情况,邀请了中国知识产权研究会会员部部长黄璐讲解企业知识产权战略运用实务。黄璐着重讲解了专利布局及专利信息分析在企业知识产权战略布局中的重要性,耐心解答企业提出的相关知识产权问题。会后,很多学员表示通过培训对企业知识产权的运用及保护有了更加深入的认识,并表示将不断提升自身的知识产权保护和运用能力。

  “知识产权战略巡讲”培训工作是中国科协科技信息服务产品应用推广项目的重要服务内容之一。济南市科协承接该服务项目以来,每年定期在全市举办知识产权战略宣讲培训,深化企业对中国科协科技信息服务的认识,不断提升企业知识产权运用保护能力。目前,已累计服务各类企业达千余家,培训上万人次,在全市树立了良好的科协工作品牌。今年,市科协将继续围绕科技信息服务应用推广项目新要求,坚持“互联网+企业”的服务理念,努力发挥科协系统开放型、枢纽型、平台型组织作用,完善服务方案,构建专利应用工程师培训服务体系,加强对企业一对一指导服务,努力提炼科技精品成果,为培养高端专利应用人才,推动全市企业技术转型升级服务。

1530264155642012158.png

培训现场

相关文章

http://www.cnshly.com/qyxw/201711/2368.html

中药材扶贫行动种植试点工作在省科协第一书记帮包村启动

中药材扶贫行动种植试点启动仪式现场10月26日,菏泽市牡丹区大黄集镇省派第一书记帮包村中药材扶贫行动种植试点启动仪式在菏泽市牡丹区举行 ..

发布日期:2017-11-23 详细>>

http://www.cnshly.com/qyxw/201710/3032.html

2017年山东省暨济南市全国科普日主题活动在济南启动

9月22日上午,2017年山东省暨济南市全国科普日主题活动--人工智能·智慧生活科普展览在山东省科技馆启动。省政协副主席翟鲁宁参观科普展览 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>

滨州市长崔洪刚对科技工作者建议作出批示

滨州市委副书记、市长崔洪刚对滨州市科协提报的科技工作者建议《关于加快滨州市海洋牧场建设的建议》作出批示。  《建议》是由滨州学院科 ..

发布日期:2017-11-15 详细>>

菏泽市委印发《菏泽市科协系统深化改革实施方案》

近日,中共菏泽市委印发了《菏泽市科协系统深化改革实施方案》(以下简称《方案》),《方案》是根据省委办公厅印发的《山东省科协系统深化改 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>

青岛市委常委邓云锋到青岛市科协调研工作

 9月19日上午,青岛市委常委邓云锋到青岛市科协开展调研,青岛市科协领导班子成员,秘书长,机关各部室、各事业单位负责人参加调研座谈会 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>