首页 > 企业新闻 > > 正文

单县科协多举措推动科技馆高效运转

日期:2018-07-17 10:48:05编辑作者:菲律宾圣安娜
在单县科技馆建设过程中,单县科协着眼全局,多措并举,通过组建队伍、发动志愿者、大联合大协作等方式,确保单县科技馆高效运转。从单县科技馆2017年11月试运行至今,先后接待了省内外300多个单位,累计25万人次前来参观体验,收到了良好的社会反响。
一是组织结构健全合理。根据国家印发的《科学技术馆建设标准》,结合实际情况,单县科技馆下设展教、票务、技术保障等部门,各司其职,合理分工,协同联动,形成了良好的工作机制,保证科技馆各项工作顺利开展。
二是打造有力的展教队伍。展览教育是科技馆的核心功能。2017年8月以来,单县科协不断加强展教队伍建设,先后12次邀请有关专家,为单县科技馆全体展教人员举办了礼仪、普通话等各类实用技术培训,打造了一支专业、热情、有活力的展教队伍,进而提升单县科技馆的软实力。
三是让科普志愿者走进科技馆。为缓解科技馆接待压力,充分调动公众志愿参与科普活动的积极性,单县科协积极宣传、广泛发动全县科普志愿者走进单县科技馆,积极参与科技馆讲解、引导等各项日常工作,取得了显著成效。
四是实施大联合工作机制。通过与电视台、旅游、教育等部门对接,进一步整合资源,组织广大群众特别是未成年人前来科技馆参观体验,激发公众科技创新热情,提高全民科学素质。

相关文章

http://www.cnshly.com/qyxw/201804/04115.html

山东省老科协召开八届一次理事会

山东省老科协八届一次理事会在济南召开。会议全面总结了2017年全省老科协工作,研究部署了2018年重点工作任务。中国老科协副会长、省老科协 ..

发布日期:2018-04-04 详细>>

http://www.cnshly.com/qyxw/201712/0170.html

山东省电力科学技术协会成立大会在济南举行

10月31日下午,山东省电力科学技术协会成立大会在济南隆重召开。省科协党组成员、副主席于洪文,国家能源局山东监管办公室党组书记、专员付 ..

发布日期:2017-12-01 详细>>

省科协调研组到菏泽市、滨州市调研科普工作

省科协二级巡视员陈爱国等一行4人组成调研组,针对省科协新五大计划--科学素质提升计划,分别到菏泽市、滨州市开展调研,同时对2017年基层 ..

发布日期:2018-01-16 详细>>

http://www.cnshly.com/qyxw/201805/19128.html

东营市直机关到潍坊市科技馆考察调研党建工作

5月15日,东营市委市直机关工委副书记李艳带领市直有关部门党组织书记一行11人,在潍坊市委市直机关工委副书记栾仁霞等的陪同下,到潍坊市 ..

发布日期:2018-05-19 详细>>

省科协实施新时代“五大计划” 重塑科协工作新格局

 新的时代有新的要求,党的十九大对科协组织提出了明确要求,中国科协以上率下,作出了示范引领,站在新的起点上,山东省科协准确把握新时 ..

发布日期:2017-12-28 详细>>