首页 > 企业新闻 > > 正文

单县科协全力推进科技馆两个平台建设

日期:2018-07-17 10:48:40编辑作者:菲律宾圣安娜
单县科技馆是提高广大群众特别是青少年科学素质的重要阵地。为充分发挥好科技馆阵地作用,单县科协坚持线上、线下两手抓,全力推进“科普实体”“科普数字”两个平台建设,为科技馆开展各项科普活动创造条件。
一是科普实体平台。2018年以来,单县科协充分发挥科技馆的科普主阵地作用,与全县各科普活动站、科普示范基地、社区科普大学等科普基础设施连为一体、相得益彰,形成以单县科技馆为龙头,以科普活动站、科普示范基地、社区科普大学、科普大讲堂等场所为辅助的强大科普实体平台,为全县科普工作的开展带来了质的飞跃。
二是科普数字平台。数字平台是指科普知识数字化、信息化。单县科技馆的数字科技世界被誉为“科普知识百科全书”,它将科普壁挂式触控机与多媒体相结合,展现了一大批优质的科普资源,基本涵盖了所有的学科门类。今年以来,在单县科协的策划下,全县已经形成了以数字科技世界为龙头,以科普网站、科普e站、微信公众号、微信群等数字场所为辅的强大科普数字网络平台,实现科普知识全覆盖,有力地提高了全民科学素质。
 

相关文章

http://www.cnshly.com/qyxw/201801/0786.html

山东省扎实推进全省科技界科学道德和学风建设工作

2017年以来,山东省科学道德和学风建设宣讲教育领导小组积极发挥作用,通过深入持续开展科学道德与学风建设宣讲教育活动,整合学术交流、人 ..

发布日期:2018-01-07 详细>>

http://www.cnshly.com/qyxw/201802/28104.html

乳山市科协举办科技年味十足的公益科普讲堂

在乳山市第二实验小学,乳山市科协与艾瑞湾创客活动中心联合举办了成就创客,走向未来公益科普讲堂活动。来自全市300多名学生、家长和科技 ..

发布日期:2018-02-28 详细>>

http://www.cnshly.com/qyxw/201711/0962.html

泰安市科协组织专家把脉泰山四大名药发展

泰山道地药材开发利用咨询论证会召开。中华中医药学会副秘书长孙永章、中国医学科学院药用植物研究所中药材GAP研究中心副主任王文全、天津 ..

发布日期:2017-11-09 详细>>

http://www.cnshly.com/qyxw/201804/04115.html

山东省老科协召开八届一次理事会

山东省老科协八届一次理事会在济南召开。会议全面总结了2017年全省老科协工作,研究部署了2018年重点工作任务。中国老科协副会长、省老科协 ..

发布日期:2018-04-04 详细>>

山东六大举措促进创业投资持续健康发展

近日,山东省政府办公厅印发了《关于促进创业投资持续健康发展的通知》。按照通知,将通过六大项措施促进创业投资持续健康发展。  鼓励一 ..

发布日期:2018-06-15 详细>>